Корзина
Пусто
ООО "ПрофСкладКомплект"
+7 499 750-23-53Отдел продаж Москва
8 800 200-79-40по России Бесплатно
Москва

КЭМЗ на выставке «Металообработка 2015»

16–я  международная выставка "Металлообработка-2015", входящая в десятку крупнейших   стартовала в московском "Экспоцентре".  В этом году новейшие разработки, технологии и услуги в области станко- и машиностроения на выставке представили  более 400 предприятий  из 32 стран, среди Российских производителей был и ковровский электромеханический завод.

Дмитрий Штахов – посетитель  выставки «Металлообработка 2015» (г. Краснодар)

-  Мы работаем на китайском оборудовании, но интересует Российский производитель. Это точность, надежность и поддержка российского бизнеса

В этом году ковровский завод выставил целую гамму станков собственной сборки.   Особый интерес вызвал токарно - фрезерный центр TS - 4000. 

Борис Фомин – технический директор ОАО «КЭМЗ» 

- Японская разработка, станок ТС- 4000 представлен впервые . Она прошла сборку, опробование на производстве нашего завода, реализован ни один станок, в том числе на «Сигнал», другие города, заинтересовался «Камаз». Мы видим, что станок востребован на рынке, в промышленности.

Ровно год  назад на базе заводе официально был открыт сборочный цех. За это время с конвейера сошли  десятки обрабатывающих центров, пользующиеся  популярностью у российского потребителя. А совсем скоро будет выпущен юбилейный  - 100 станок, на который будет прикреплена особая золотая табличка от японских партнеров 

Господин Ошима – старший советник президента компании TAKISAWA  

- мы очень высоко оцениваем наше сотрудничество с партнером России и особенно хотелось бы отметить высокое техническое качества и знания российских партнеров, честно говоря,  это превзошло все наши ожидания. 

Выставка  "Металлообработка-2015" является одним из важнейших мероприятий, посвященных вопросам импортозамещения  и локализации в отрасли, и нацелена, прежде всего, на продвижение отечественного производителя.  На КЭМЗ процесс локализации уже давно идет  полным ходом. 

Александр Гришин  - главный механик ОАО «КЭМЗ»  

- Если говорить об этом станке, то из комплекта фирмы Квайзер остались только 3 детали, это станина, колонна и шпиндельная бабка. Остальное, или по нашим чертежам выполнены заказы у производителей, или детали узлы изготовлены в России.  

 Сегодня процент локализации составляет около 30 процентов, но уже в следующей году этот показатель на заводе планируют поднять  до 50. Это требование Минпромторга, тогда станок по праву становится Российским. Еще одна важная задача, которую предстояло решить специалистам КЭМЗ – это разработка собственной  системы управления. 

Александр Гришин  - главный механик ОАО «КЭМЗ» 
-  Эта Система управления создана в Белоруссии, она является нашей собственностью. То есть можно говорить, что мы решили эту задачу, второй вариант Российской системы -  это с фирмой «Станкин»  

Таким образом, сегодня предприятие КЭМЗ может предложить не только целый список инжиниринговых услуг, но и гарантирует качество и надежность  от производителя. И что не мало важно быстрое гарантийное оьбслуживание.  

Сергей Сытко -  посетитель выставки «Металлообработка 2015»  (г. Новосибирск)
  - Если будет расширения то будем брать из этой линейки, потому что зарекомендовали себя надежно.  

Работа по вопросу импортозамещения и локализация, разработка и освоение новых технологий все это делает КЭМЗ одним из ключевых игроков на рынке  металлообрабатывающего оборудования и важным партнером в сфере станкостроения. 

Господин Ошима – старший советник президента компании TAKISAWA 
- Мы с уверенностью смотрим на дальнейшее сотрудничество, мы уверены, что  такой партнер как ОАО «КЭМЗ» имеет все перспективы, чтобы выйти на Российский рынок. Мы активно  обсуждаем вопрос локализации компонентов станка, который производится на заводе. 

Онлайн заявка
Ждем