Корзина
Пусто
ООО "ПрофСкладКомплект"
+7 499 750-23-53Отдел продаж Москва
8 800 200-79-40по России Бесплатно
Москва

Министр международного сотрудничества Гвинеи посетил МТЗ

Министр международного сотрудничества Гвинеи посетил МТЗ

Сотрудничество в области сельского хозяйства, и в частности в сфере поставок тракторов, – один из векторов взаимодействия Беларуси и Гвинеи, в развитии которого заинтересованы обе стороны. На нынешней неделе эта тема предметно обсуждалась на Минском тракторном заводе.

17 июня МТЗ посетила делегация упомянутого африканского государства во главе с министром международного сотрудничества Гвинеи Кутубом Мустафой Сано. Накануне с ним встретился министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Во время переговоров стороны подтвердили взаимное стремление к укреплению белорусско-гвинейских связей. Была достигнута договоренность о развитии взаимодействия в промышленности, сельском хозяйстве и ряде других сфер. Кутуб Мустафа Сано озвучил заинтересованность в закупках белорусских тракторов и выразил намерение посетить МТЗ.

На нашем предприятии гостей встречал заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» по маркетингу – директор маркетинг-центра Владимир Макаренко. Прежде чем сесть за стол переговоров министра Гвинеи пригласили на выставку продукции заводской марки. Кутуб Мустафа Сано отметил высокий технический уровень «Беларусов» и широкую гамму выпускаемых тракторов. В большей степени его интерес вызвали машины мощностью от 57 до 100 лошадиных сил. К слову, тракторы именно этого мощностного диапазона МТЗ уже поставлял в Гвинею. Рынок сбыта этой страны входит в число новых для нашего предприятия рынков. В последние годы МТЗ экспортирует в Гвинею свои машины, однако пока лишь небольшими партиями. Состоявшаяся в минувшую среду встреча с министром международного сотрудничества Гвинеи будет способствовать увеличению масштабов взаимодействия в перспективе.

Напомним, что рабочий визит в Беларусь Кутуба Мустафы Сано завершился вчера. Одним из его главных итогов стала договоренность о создании необходимой правовой базы для развития двустороннего сотрудничества. В частности, это касается вопроса о заключении генерального рамочного соглашения между двумя странами, подписать которое планируется в ближайшее время в Конакри.

Онлайн заявка
Ждем